Для замены мяса в вегетарианском бургере идеальнее всего подходит фасоль. Она также богата белком, из неё можно слепить котлеты, а ещё она даёт бургеру превосходный вкус, особенно если дополнить его грецкими орехами. Смешайте размятую консервированную фасоль с орехами, пряностями, овощами и панировочными сухарями и сформируйте плотные котлеты. Обжарьте до хрустящей корочки, чтобы котлеты прогрелись внутри и подавайте их как бургеры на булочках со свежим сочным шпинатом, майонезом и жареными грибами для ещё более многогранного вкуса, обогащённого белками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 475, жиры 20 г., белки 15 г., углеводы 62 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 гамбургера
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни, промытой1 небольшая красная луковица, натёртая и отжатая (примерно 0,5 ст.)1/3 ст. порубленных грецких орехов1 небольшая морковь, нарезанная мелкими кубиками1 ст. простых или цельнозерновых панировочных сухарей2 пера зелёного лука, мелко нарезанных2 ст. л. порубленной петрушки2 ч. л. вустерского или соевого соуса3 ст. л. оливкового масла3 ст. ассорти из грибов, тонко нарезанных4 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренныхМайонез и/или горчица, для подачиШпинат или руккола, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, орехи грецкие, морковь, грибы, соус вустерширский, панировочные сухари, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Разомните фасоль в миске с помощью толкушки или вилки, чтобы она была в виде пюре с небольшими кусочками. Добавьте лук, орехи, морковь, 0,5 ст. панировочных сухарей, зелёный лук, петрушку и 1 ч. л. вустерского соуса. Посолите, поперчите и перемешайте руками.Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей на тарелку. Сформируйте из бобовой смеси 4 котлеты; слегка обваляйте в панировке, стряхивая излишки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите котлеты и жарьте до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не сморщатся, 3-4 минуты. Подавайте котлеты на английских маффинах с майонезом и/или горчицей, зеленью и грибами.
Источник: grandkulinar.ru