Подайте на завтрак свое любимое блюдо, и завтрак станет идеальным, особенно, если он праздничный и хочется чего-то вкусного. Приготовьте популярное домашнее блюдо, в Америке оно называется мак-н-чиз, это макароны в виде запеканки с тягучим сырном соусом. Для соуса вам понадобится только молоко, яйца и тёртый сыр. Островатый жёлтый чеддер прекрасно дополнит своим насыщенным вкусом сливочную запеканку. Отваренные макароны-рожки смешайте со сливочным маслом, залейте молочно-яичным кремом и смешайте с сыром. Запекайте, пока «крем» не застынет. Идеальное блюдо для пробуждения аппетита, встречайте Пасху с хорошим настроением!
Автор рецепта – Food Network
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. макарон-рожков2 ст. л. сливочного масла + дополнительно для смазывания формы3 ст. цельного молока4 яйца350 гр. жёлтого чеддера, натёртого (примерно 4 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом кассероль объёмом 3 л.В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими, около 7 минут; хорошо слейте воду. Переложите макароны в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Взбейте в миске среднего размера молоко, яйца и 2 ч. л. соли. Добавьте в макароны молочно-яичную смесь, чеддер и перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты. Переложите в подготовленную кассероль.Выпекайте, пока крем не застынет, а верхушка запеканки не подрумянится и не запузырится, 30-35 минут.
Источник: grandkulinar.ru