Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Вода 1000 мл | Крупа гречневая зелёная 350 г |
Масло кокосовое 2 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 ч. л. |
Соль розовая гималайская 1 ст. л. | Укроп свежий 10 г |
Шпинат замороженный 450 г |
Как сварить кашу из зелёной гречки
Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных веществ. Происходит это за счёт того, что она не подвергается термической обработке. Её зёрна можно проращивать в особых условиях, поэтому она считается «живой». Пророщенная гречка содержит в себе максимум полезностей, но и отварная сильно не уступает. Эта крупа — любимица всех зожников.
Это прекрасный вариант постного обеда или ужина. Подойдет так же для вегетарианцев. Такая каша может быть и солёной и сладкой, подавать можно с сухофруктами или овощами. По вкусу мне она напомнила перловку, возможно у вас будет другая ассоциация.
Приготовим кашу из зелёной гречки и сделаем её ещё более зелёной благодаря шпинату.
Как приготовить "Каша из зелёной гречки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты для приготовления рецепта: крупа зелёной гречки, шпинат (у меня замороженный), вода фильтрованная, масло кокосовое, соль гималайская розовая, перец чёрный молотый, укроп свежий.
Шаг 2
Предварительно очищаем крупу (350 г), просеиваем её от мелкого мусора.
Шаг 3
Далее очень важно хорошо промыть зёрна, как видите вода не прозрачная после двух промываний, необходимо больше, 5-7.
Шаг 4
После того, как мы получили прозрачную воду, оставляем крупу замачиваться в воде на 2 часа.
Шаг 5
Одновременно с замачиванием крупы, размораживаем шпинат. Далее кладём его в кастрюлю, перемешав с маслом (2 ст. л.).
Шаг 6
Затем в кастрюлю со шпинатом выкладываем хорошо промытую крупу. Её необходимо снова хорошо промыть после замачивания, так как получается много слизи.
Шаг 7
Наливаем очищенную воду (1 литр). Вода должна накрывать крупу сверху примерно на толщину пальца. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим 20 минут.
Шаг 8
Через 20 минут добавляем соль (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем, и варим ещё 5 минут до тех пор, пока вода не выкипит. После оставляем кашу в кастрюле, накрытой крышкой минут на 10.
Шаг 9
Полезная и вкусная каша готова. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru