Table of Contents
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: компоненты блюд
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст. л. | Петрушка свежая 5 г |
Сметана 3 ст. л. | Соль 2 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Простой кляр для рыбы со сметаной и яйцом
Рыба, особенно морская, — очень полезный продукт питания. Желательно готовить рыбу для себя и своих близких хотя бы 1 раз в неделю. Но не всем нравится вкус рыбы. И как только кулинары не изгаляются, чтобы донести обычную рыбу до своих домашних по-новому.
Удачный кляр для рыбы это самый безотказный способ преобразить даже очень простую рыбу. Приготовим сегодня очень вкусный кляр для рыбы со сметаной. Такой кляр лучше всего подходит для нежирной морской рыбы.
Количество представленных в рецепте ингредиентов рассчитано для приготовления в кляре небольшого количества рыбы.
Как приготовить "Кляр для рыбы со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится сметана, мука, яйцо, соль, петрушка.
Шаг 2
1 яйцо соединить с 2 граммами соли. Взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 3
Добавить 5 грамм мелко нарезанной петрушки.
Шаг 4
Вмешать 3 столовых ложки жирной сметаны.
Шаг 5
Вмешать 2 столовых ложки просеянной муки. Следите, чтобы в тесте не осталось непромешанных комочков муки.
Шаг 6
Кляр для рыбы со сметаной готов к работе.
Источник: webspoon.ru