Table of Contents
Креветки для этого лёгкого и вкусного салата можно жарить как на гриле, так и на сковороде-гриль, смешав их предварительно с оливковым маслом и молотым чёрным перцем. А когда креветки будут готовы, сбрызните их лимонным соком. Его цитрусовый вкус превосходно сочетается с душистым и пикантным чёрным перцем. Выложите креветки вместе с чесночными гренками на салатные листья, смешанные с изумительной заправкой, благодаря которой вкус всего Цезаря становится интересным, многогранным и завершённым.
Пищевая ценность одной порции:Калории 322, жиры 16 г., белки 29 г., углеводы 14 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
20 – 24 креветок-гриль с лимоном и перцем, рецепт см. ниже1/4 ст. пастеризованных яиц1 зубчик чеснока, измельчённый (примерно 0,5 ч. л.)1,5 ч. л. пасты из анчоусов1 ч. л. дижонской горчицы1/4 ч. л. вустерского соуса2 ст. л. лимонного сока3 ст. л. оливкового масла1/4 ст. мелко натёртого пармезана8 ст. салата романо, порванного крупными кусочками2 ст. чесночных гренок, рецепт см. ниже
Чесночные гренки
8 ломтиков французского хлеба или другого хлеба с коркой (примерно 60 гр.)1 ч. л. оливкового масла или спрей с оливковым маслом1 зубчик чеснока2 щепотки соли
Креветки-гриль с лимоном и перцем
450 гр. больших креветок (20-24 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
1 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого чёрного перца
2 ст. л. лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, гренки, салат ромэн, соус вустерширский, лимонный сок, сыр пармезан, яйца, Анчоусы
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой миске взбейте вместе пастеризованные яйца, чеснок, пасту из анчоусов, горчицу, вустерский соус и лимонный сок. Медленно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Вмешайте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.В большой миске смешайте заправку с салатом, чтобы хорошо его покрыть. Добавьте гренки и перемешайте, равномерно распределяя.
Чесночные гренки
Разогрейте духовку до 160°С. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба оливковым маслом. Разрежьте чеснок пополам и натрите им хлеб со всех сторон. Посыпьте солью. Нарежьте хлеб кубиками и выложите на противень. Выпекайте, перемешав 1-2 раза, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, примерно 10 минут.
Разложите салат по 4 тарелкам и выложите сверху по 5-6 креветок на каждую порцию.
Креветки-гриль с лимоном и перцем
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне или разогрейте гриль. Перемешайте креветки с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, снова перемешайте и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком.
Источник: grandkulinar.ru