В приготовлении этого рецепта используются натуральные свиные котлеты в виде корейки без кости, нарезанной стейками. Чтобы они получились нежными и сочными, нарезайте свинину толстыми кусками, обильно посолите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. А затем котлеты доходят до готовности в томатном соусе с ароматным фенхелем и каперсами, которые придадут ему приятную терпкость. Подавайте свинину с любым гарниром по вкусу, обильно полив изумительным соусом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 350, жиры 17,5 г., белки 24 г., углеводы 22 г.
Автор рецепта – Джада Де Лаурентис – шеф-повар, журналист, ведущая
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1/4 ст. оливкового масла4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной по 5 см., всего 1 кг.3/4 ч. л. соли + дополнительно для мяса3/4 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно для мяса2 корня фенхеля с зеленью, тонко нарезанных (примерно 220 гр. или 2 ст.)2 больших лука-шалота, тонко нарезанных1/3 ст. порубленной петрушки + 1/3 ст.0,5 ст. белого вина1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров, вместе с сокамиЦедра половины лимона2 ст. л. каперсов
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, фенхель луковица, лук-шалот, петрушка, вино белое, томаты мякоть, лимонная цедра, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиные котлеты солью и перцем. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите мясо из сковороды и накройте фольгой.Добавьте в сковороду фенхель, лук-шалот, и 1/3 ст. петрушки и жарьте на среднем огне, пока овощи не начнут зажариваться, около 5 минут. Добавьте вино. Деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте помидоры и перемешайте. Положите свинину обратно в сковороду, размещая котлеты между фенхелем и помидорами, чтобы они были в основном погружены в жидкость. Готовьте, пока фенхель не станет мягким и свинина не будет полностью готова, 12-15 минут.
Положите свинину на сервировочное блюдо. Чтобы закончить приготовление соуса, добавьте в сковороду цедру лимона, оставшуюся 1/3 ст. петрушки, каперсы и по 3/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте, чтобы всё соединить. Полейте соусом свинину и сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru