Пожарив палтуса этим способом, вы сохраните его нежность и сочность, а также придадите ему изысканный вкус и вид ресторанного блюда. Рыба сначала обжаривается в масле, а затем в сковороду вливается белое вино и лимонный сок – превосходное сочетание, чтобы подчеркнуть вкус белой рыбы. Затем добавляется сливочное масло, чтобы загустить соус, в котором останется лишь прогреть помидоры, тыквенные семечки, каперсы и базилик. Сладко-терпкий привкус соуса, дополненный хрустящими семечками, сделает вашу рыбу достойной особых случаев.
Это блюдо приготовлено в ресторанном стиле, и оно приобретает больше вкуса, благодаря томатно-базиликовому соусу с каперсами и хрустящими поджаренными тыквенными семечками.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 303, жиры 17 г., белки 33 г., углеводы 2 г.
Автор рецепта – Кэт Кора (Cat Cora) – шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Блюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 филе палтуса весом по 180 гр.2 ст. л. очищенных тыквенных семечек2 ч. л. соли0,5 ч. л. молотого чёрного перца2 ст. л. оливкового масла2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока1 ст. сухого белого вина2 ст. л. сливочного масла1,5 ст. л. каперсов, промытых0,5 ст. разрезанных пополам помидоров черри (или на 4 части, если большие)1/4 ст. порванного свежего базилика + горсть мелких листьев для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, томаты черри, вино белое, лимонный сок, тыквенное семя, каперсы, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой сухой сковороде на умеренно слабом огне слегка обжарьте тыквенные семечки, не давая им потемнеть. Как только пойдёт аромат, сразу же снимите сковороду с огня и пересыпьте семечки на большую тарелку.Разогрейте духовку до 200°С.
Посыпьте рыбу с обеих сторон 1 ч. л. соли и перцем. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Положите филе кожей вверх в горячее масло и жарьте, пока рыба не начнет менять цвет, 2-3 минуты.Переверните филе и добавьте в сковороду лимонный сок, вино и сливочное масло. Как только масло растает и начнёт пениться, добавьте каперсы и помидоры и тушите, пока помидоры не выпустят немного сока, около 1 минуты.Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности рыбы, 7-10 минут.
Полейте рыбу соками из сковороды и разложите по тарелкам. Добавьте порванный базилик, тыквенные семечки и оставшуюся 1 ч. л. соли в сковороду и размешайте, чтобы базилик немного завял. Выложите смесь на рыбу, посыпьте листьями базилика и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru