Table of Contents
Креветки Попкорн – популярная закуска каджунской кухни на Юге США. Она сочетает в себе вкусы, традиционные для этого региона: морепродукты, острые специи, кукуруза. Для приготовления используются мелкие креветки, которые обжариваются в хрустящей панировке и едятся как попкорн. Этот рецепт предлагает менее калорийные креветки, которые вместо фритюра будут зажариваться в духовке в режиме гриля. Очищенные креветки сначала обваливаются в смеси пшеничной муки со специями, затем окунаются в яичные белки, и снова обваливаются в панировке из кукурузной муки. После запекания они получаются очень аппетитными и хрустящими. Подавайте их с йогуртовым соусом со вкусом лайма и перца чили.
Пищевая ценность одной порции:Калории 210, жиры 8 г., белки 15 г., углеводы 18 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Дип-соус
1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта2 ст. л. майонеза1 ст. л. сока лайма (примерно половина лайма)0,5 ч. л. порошка анчоЦедра 1 лайма
Креветки
0,5 ст. муки1 ч. л. порошка анчо1 ч. л. чесночного порошка3/4 ч. л. солиБелки 4 яиц3/4 ст. кукурузной муки1/4 ч. л. чёрного перца450 гр. средних скальных креветок (90/100), очищенных и промытых2 ст. л. рапсового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, майонез, лайм, перец анчо, мука, чесночный порошок, яйца, мука кукурузная, креветки
Приготовление блюда по рецепту:
Дип-соус:
Если вы используете обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем. Установите сито над миской и оставьте йогурт стекать на 20 минут.
Положите в небольшую миску йогурт, майонез, сок лайма, порошок анчо и цедру лайма и хорошо перемешайте.
Приготовьте креветки:
В неглубокую миску насыпьте муку, порошок чили, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли и перемешайте вилкой. Положите яичные белки в другую неглубокую миску и слегка взбейте. В третью миску насыпьте кукурузную муку, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец и перемешайте вилкой. Обваляйте креветки по нескольку штук за раз в муке, чтобы хорошо их покрыть. Стряхните лишнюю муку, затем окуните креветки в яичные белки. Переложите в кукурузную смесь и обваляйте, чтобы покрыть со всех сторон. Положите креветки в панировке на противень или на лист пергаментной бумаги и повторите то же самое с оставшимися креветками.Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте большой противень маслом и нагрейте его в духовке под нагревательным элементом в течение 3 минут. Достаньте из духовки и быстро разложите на нём в один слой креветки. Сбрызните кулинарным спреем. Положите креветки в духовку и жарьте в режиме гриля до золотистой хрустящей корочки, около 5 минут.
Подавайте креветки с дип-соусом.
Источник: grandkulinar.ru