Хассельбак – это способ нарезки овощей гармошкой. Чаще всего таким методом нарезают картошку, но не менее интересным будет и редиска хассельбак, запечённая в духовке. Ниже в рецепте есть подробная инструкция, по которой вы сможете нарезать любые овощи аккуратной гармошкой, не повредив их. Запечённый редис сбрызните японской заправкой из белой мисо-пасты, лимонного сока, растительного масла и мирина, азиатского рисового вина. Дождитесь, пока заправка проникнет во все срезы редиски, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь изумительным экзотическим вкусом закуски.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
Рецепт приготовления:
Обрежьте 2 пучка редиса, затем нарежьте, как описано ниже. Положите в форму для выпечки размером 22х32 см. и сбрызните 4 ч. л. тёмного кунжутного масла. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу и перемешайте. Запекайте при температуре 220°С до мягкости, 35-40 минут. Смешайте 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. л. мирина, добавьте по 2 ч. л. белой мисо-пасты и лимонного сока, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Полейте редиску и посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Хассельбак на раз-два-три:
Срежьте тонкий кусочек с одной стороны овоща, чтобы он мог ровно стоять. (Если вы режете разрезанные пополам овощи, пропустите этот шаг.)
Поставьте овощ срезом вниз между ручками двух деревянных ложек.
Острым ножом сделайте поперечные разрезы на расстоянии 0,3-0,5 см. друг от друга, останавливаясь, когда нож упирается в ручки ложек, чтобы не разрезать весь овощ.
Рецепты с похожими ингредиентами: редис, масло кунжутное, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), лимонный сок, кунжут, лук зеленый
Источник: grandkulinar.ru