Кабачки по-итальянски

6e1b44d1869e2933a7a9b1499496207c
6e1b44d1869e2933a7a9b1499496207c

Итальянцы внесли серьезную путаницу, занявшись селекцией кабачков и выведя его разновидность – цукини. Причем новая культура так сильно отличается от обычных белоплодных кабачков, что многие цукини стали считать отдельным овощем.

Кабачки по-итальянски

Отличия кабачков от цукини

1. Плоды у цукини меньше: 400-700 г вместо 1,5-2 кг у кабачков.

2. Кожица у цукини более тонкая и нежная, да и сама мякоть нежнее.

3. Семечки у цукини мелкие и мягкие, а у некоторых гибридов вообще не образуются.

4. Цукини, в отличие от кабачка, долго не хранятся. Некоторые сорта кабачков можно хранить до шести месяцев (к примеру, Грибовский).

5. Вкусовые качества лучше у цукини.

6. Кусты компактные, не займут много места.

7. Кабачок более калорийный.

8. Урожайность цукини выше: кабачки дают три-четыре плода весом 1,2-1,7 кг, а цукини – 10-15 плодов по 500 г. Да и плотность посадки цукини выше.

9. Кабачок быстро перерастает и становится грубым.

За рубежом цукини прозвали «итальянской тыквой». Узнать ее нетрудно по компактным кустам. Кабачок занимает намного больше места.

Оптимальная температура для хранения цукини в интервале 0…+5° С. В холодильнике их хранить можно в течение двух недель. Если порезать и сложить в пакет, то в замороженном виде его можно держать более трех месяцев.

Овощ можно употреблять в сыром виде, а также готовить вкуснейшие блюда:

● жарить на сковороде;

● запекать в духовке;

● бланшировать;

● мариновать;

● готовить на пару.

Можно готовить блюда и из свежего цукини, а также мариновать и делать прочие заготовки с чесноком и другими овощами.

Надо отметить, что цукини – скороспелый овощ, и сейчас для жителей южных районов не поздно посадить их еще раз, а если плодоношение прервут заморозки, растения можно накрыть нетканкой.

Источник

Яндекс.Метрика