Table of Contents
Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной), сбрызгивается оливковым маслом, посыпается чёрным перцем грубого помола и запекается в духовке. Внимательно следите за чипсами в последние минуты запекания, чтобы они не сгорели. К чипсам отлично подойдёт йогуртово-луковый дип-соус. Для его приготовления лучше всего взять густой греческий йогурт, но можно и простой йогурт с натуральным вкусом, сцедив с него лишнюю жидкость.
Пищевая ценность одной порции:Калории 290, жиры 13,5 г., белки 8 г., углеводы 35 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 (по 15 чипсов и 1/4 ст. дипа)
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чипсы
3 больших клубня картофеля (всего 1 кг.), нарезанных кружками толщиной 0,3 см.2 ст. л. оливкового масла2 ч. л. крупно помолотого чёрного перца
Дип-соус
2 ч. л. оливкового масла1 небольшая луковица, измельчённая2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных1 и 1/4 ст. нежирного йогурта1/4 ст. майонеза3/4 ч. л. лукового порошка3/4 ч. л. чесночного порошка0,5 ч. л. соли1/4 ч. л. чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук репчатый, лук зеленый, йогурт, майонез, луковый порошок, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте чипсы. В большой миске смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла и чёрным перцем, чтобы полностью покрыть картофель. Разогрейте духовку до 230°С. Разложите ломтики картофеля в 1 слой на 2 противнях. Выпекайте 20-25 минут, пока чипсы не станут хрустящими и слегка поджаренными. Достаньте из духовки, посолите и остудите.Приготовьте дип-соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте красный лук и белые части зелёного лука. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Снимите с огня и остудите.
Если используется обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 минут, чтобы с йогурта стекла лишняя жидкость.Смешайте лук с йогуртом, майонезом, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и зеленью и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все ароматы и вкусы смешались. Подавайте с чипсами.
Источник: grandkulinar.ru