Table of Contents
Крестовые булочки – самая популярная пасхальная выпечка во многих англоязычных странах. Традиционно их начинают печь в Великую пятницу, а иногда и намного раньше, поскольку они удивительно вкусные и ароматные. Булочки выпекаются небольшими шариками из дрожжевого теста, в которое обязательно добавляют изюм и набор пряностей, среди которых мускатный орех, корица, гвоздика и имбирь. На поверхности булочек глазурью или прорезью размещается узор в виде креста. Очень эффектно будут смотреться оба узора. Перед запеканием сделайте на булочках надрезы крест-накрест, а затем, когда они испекутся, залейте в образовавшиеся ложбинки простую глазурь из молока и сахарной пудры.
Автор рецепта – Levain Bakery – американская пекарня в Нью-Йорке, Манхеттен
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 булочек
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
60 гр. свежих дрожжей2 ст. чуть тёплого молока1/4 ст. мёда4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками3 яйца4,5 ст. муки с высоким содержанием клейковиныСмесь специй, рецепт см. ниже1 ч. л. крупнозернистой соли0,5 ст. тёмного изюма0,5 ст. светлого изюмаГлазурь, рецепт см. ниже
Смесь специй
1,5 ч. л. молотого мускатного ореха1,5 ч. л. молотой корицы1 ч. л. молотой гвоздики3/4 ч. л. молотого имбиря
Глазурь
2 ст. сахарной пудры
1/4 ст. молока + дополнительно по необходимости
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, мед, масло сливочное, яйца, мука высшего сорта, изюм, мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь молотый, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
Покрошите дрожжи в большую миску и добавьте 1 ст. тёплого молока (молоко должно быть тёплым на ощупь, но не горячим). Аккуратно перемешайте с помощью насадки крюка для теста.Добавьте мёд, сливочное масло, 2 яйца, муку, смесь специй, соль и изюм. Включите миксер и постепенно влейте оставшийся 1 ст. молока. Через несколько минут замешивания тесто должно собраться в мягкий шар. Если он слишком липкий, добавьте ещё немного муки; если он слишком крепкий, добавьте несколько капель холодного молока.
Выложите мягкое тесто прямо на противень и накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте тесто, чтобы оно поднялось вдвое.Разогрейте духовку до 175°С.Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте пополам и каждую половинку ещё раз пополам и так далее, пока не получится 12 кусков. Сформируйте из этих кусков шары. Разложите их на равном расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой и посыпанном мукой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и снова оставьте подниматься, пока булочки не удвоятся в объёме. (Если вы слегка нажмёте пальцем на булочку, она должна быть упругой, но на тесте останется небольшой отпечаток.)
Взбейте оставшееся яйцо вилкой в небольшой миске. Очень аккуратно смажьте яичной смесью каждую булочку. Острым ножом вырежьте крест на верхушке каждой булочки. Это не только украсит выпечку, но и позволит ей хорошо подняться при выпекании.Выпекайте в течение 15 минут или пока булочки не подрумянятся. Остудите.Когда булочки остынут, нанесите на каждую сверху глазурью крест, налив её с помощью кондитерской лопатки прямо в прорези.
Смесь специй:
Смешайте все ингредиенты.
Глазурь:
Насыпьте сахарную пудру в большую миску с молоком. Перемешайте всё до однородной консистенции, добавляя по 1 ч. л. молока за раз, пока не получите очень гладкую густую глазурь.
Источник: grandkulinar.ru