Даже на гриле можно приготовить полезную и очень вкусную пасту с баклажанами, кабачками и помидорами. Сырые макароны и овощи заливаются смесью из воды и белого вина, запечатываются вместе пряностями в порционные свёртки из фольги, и запекаются на гриле. Готовые овощи становятся очень мягкими и превращаются в ароматный соус. А оливковое масло, оливки и песто из вяленых помидоров наполняют пасту насыщенными и многогранными вкусами. Открывайте свёртки осторожно, чтобы не обжечься паром, и сразу же вмешайте тёртый пармезан. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь великолепным средиземноморским вкусом блюда.
Пищевая ценность одной порции:Калории 460, жиры 14 г., белки 14 г., углеводы 55 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 средних сочных помидора, нарезанных на куски по 1 см.1 небольшой баклажан, нарезанный на куски по 1 см.1 небольшой цуккини, нарезанный на куски по 1 см.1/4 ст. песто из вяленых помидоров12 оливок в масле, без косточек, крупно порубленных4 зубчика чеснока, тонко нарезанных2 ст. л. оливкового масла1/4 ч. л. хлопьев красного перца1 ст. сухого белого вина220 гр. цельнозерновых спагетти, поломанных на 3 части8 ст. л. тёртого пармезана1 горсть свежих листьев базилика, крупно порванныхСпециальное оборудование: сверхпрочная фольга шириной 45 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, баклажаны, цуккини, соус песто, оливки, чеснок, перец красный хлопьями, вино белое, паста спагетти, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте гриль до умеренного жара.
Смешайте в большой миске помидоры, баклажаны, кабачки, песто, оливки, чеснок, красный перец, оливковое масло и 1 ч. л. соли.В большом мерном стакане или в миске смешайте вино с 2 ст. воды.
Оторвите четыре листа фольги размером 40х45 см. и расположите их на рабочей поверхности. Равномерно разложите по листам фольги спагетти, поместив их в центр и оставив много места с более коротких сторон. Равномерно распределите поверх спагетти овощную смесь. Сложите стороны и концы каждого куска фольги, придав им форму лодочек. Налейте в каждый свёрток по 3/4 ст. винной смеси. Плотно сожмите края фольги так, чтобы свёртки оставались в форме лодочек. Так вы избежите протекания жидкости, а в верхней части свёртка будет много свободного места.Положите свёртки на гриль, закройте крышку гриля и запекайте 24 минуты, поменяв свёртки местами в середине выпекания. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 10 минут.Осторожно разверните каждый свёрток. Паста должна быть приготовлена до состояния аль-денте, а овощная смесь быть похожей на соус. Вмешайте в каждую порцию по 2 ст. л. пармезана. Переложите пасту и соус в 4 сервировочные чаши и посыпьте базиликом.
Источник: grandkulinar.ru