Пикша в томатно-овощном соусе приготовлена в мультиварке: в холодном виде ещё вкуснее! Муж сказал, что соус напоминает ему томат из банок с килькой в советские времена.
Ингредиенты:
1 филе пикши (500 г),
1 луковица,
1 морковь,
2 помидора (4-6 шт. черри),
2 ч.л. томат-пасты,
1 зубчик чеснока,
1 небольшой сладкий болгарский перец,
1 ч.л. соевого соуса,
1/2 ч.л. сахара,
2 щепотки сухого базилика,
2 щепотки сухого орегано,
соль,
перец крупно молотый,
масло растительное для обжарки,
вода.
Как приготовить:
Рыбное филе порезать на куски, проверить на косточки, вынуть их. Филе посолить, поперчить.
Лук, морковь, чеснок очистить и порезать соломкой. Томаты порезать на дольки.
В чашу мультиварки налить масло для обжарки, на режиме «Жарка» овощи спассеровать. Затем положить сухие приправы, соль, сахар, перец, томатную пасту, размешать. Налить немного воды и потушить 3-4 минуты на режиме «Жарка».
Затем овощи вытащить и измельчить в блендере. Консистенция не пюреобразная, а такая, чтобы остались маленькие кусочки.
Овощную смесь положить в чашу мультиварки, налить соевый соус, перемешать. Положить сверху кусочки пикши, слегка утопить их в соус.
Готовить на режиме «Рыба» 6 минут.
При подаче рыбу в томатно-овощном соусе посыпать зеленью.
Источник: saechka.ru