Самые простые, но очень вкусные гренки на завтрак приготовлены с яйцом. Я их делаю в разных вариациях: не сладкими, а иногда добавляю 0,5 ч.л. сахара и корицу. Мы кушаем такие гренки с вареньем, сгущёнкой, сыром, колбасой – кому что нравится. Сегодня обычные, готовятся буквально 5 минут:
Ингредиенты:
8 кусочков булки,
2 яйца,
примерно 120 мл молока,
соль или сахар,
специи,
сливочное масло для жарки.
Как приготовить:
Разбить яйца в широкую плошку и этими же скорлупками отмерить молоко, чтобы получилось равное количество яиц и молока.
Слегка взбить яйца с молоком в омлет, можно добавить соль или сахар.
Обмакнуть каждый кусочек булки в омлет и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
P.S.:
Самый любимый завтрак моих детей.
Источник: saechka.ru