Table of Contents
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Масло сливочное 30 г |
Морковь 1 шт. | Соль 0.5 ч. л. |
Сыр Гауда 30 г | Сыр сливочный 100 г |
Шампиньоны свежие 150 г |
Крошка-картошка с шампиньонами
«Крошка-картошка» — целиком запечённый в духовке картофель, который подаётся с различными начинками. В этом рецепте будем делать с грибами.
Главное для этого блюда — выбрать крупные клубни картофеля. Берите белый или розовый картофель.
В начинке я использую сливочный сыр, но можете заменить на творожный или на жирную сметану.
Как приготовить "Крошка-картошка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите картофель, морковь, лук, шампиньоны, сыр Гауда, сыр сливочный, масло сливочное, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2
Заверните картофель (3 шт.) в 2 слоя фольги и запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 180°С.
Шаг 3
Мелко нарежьте 1 луковицу и натрите на крупной тёрке 1 морковь. Обжарьте до мягкости лука на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 4
Мелко нарежьте шампиньоны (150 г) и добавьте в сковороду. Обжаривайте 15 минут.
Шаг 5
Готовый картофель достаньте из духовки. Аккуратно разрежьте каждый пополам, не извлекая из фольги. Разомните его вилкой.
Шаг 6
На каждую половинку положите сливочное масло (по 5 г на каждую) и натёртый сыр Гауда (по 5 г на каждую). Аккуратно перемешайте всё вилкой.
Шаг 7
К остывшей грибной начинке добавьте соль (0,5 ч. л.) и сливочный сыр (100 г).
Шаг 8
На каждую половинку картофеля выложите грибную начинку (по 1 ст. л.).
Шаг 9
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru