Арахисовую пасту можно не только использовать как спред или украдкой есть ложкой прямо из банки, но и готовить из неё вкусные домашние конфеты. Для этого хрустящую пасту с кусочками арахиса смешайте с растопленным сахаром и кукурузным сиропом, а для большей хрусткости и разнообразия текстур вмешайте воздушный рис из сухих завтраков. Сформируйте из получившейся массы шарики и наслаждайтесь ими за чашечкой кофе и угощайте гостей. Конфеты хорошо хранятся в течение 2 недель.
Автор рецепта – Триша Йервуд (Trisha Yearwood) – певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 конфет
Рекомендуем
Рецепты полезных гарниров
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 ст. воздушного риса (сухие завтраки)1 ст. сахара0,5 ст. тёмного кукурузного сиропа0,5 ст. светлого кукурузного сиропа2 ст. хрустящей арахисовой пасты
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, кукурузная патока, Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле смешайте на среднем огне сахар и сиропы. Снимите с плиты и быстро добавьте арахисовую пасту, продолжая перемешивать до полного смешивания ингредиентов. Добавьте воздушный рис и хорошо перемешайте.Сформируйте из смеси шарики между ладонями. Переложите на вощёную бумагу. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Источник: grandkulinar.ru