В приготовлении этого песто часть базилика заменяется брокколи, таким образом, делая соус более питательным и смягчая его слишком яркий вкус. А использование грецких орехов вместо традиционных кедровых обойдётся вам намного дешевле. К тому же они менее калорийны и обладают более тёплым и насыщенным ореховым вкусом. Измельчите все ингредиенты для песто в кухонном комбайне, добавив лимонный сок, пряности, сыр и оливковое масло, и подавайте соус с отваренной пастой фузили (спиральки). Лучше взять цельнозерновую, или цветную, окрашенную овощными соками. Готовую пасту посыпьте тёртым пармезаном.
Пищевая ценность одной порции:Калории 410, жиры 15 г., белки 13 г., углеводы 57 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
280 гр. цельнозерновой разноцветной пасты фузилли1/3 ст. половинок грецкого ореха0,5 ст. базилика + несколько веточек для подачи1 зубчик чеснока, раздавленный1,5 ст. нарезанных сырых соцветий и нежных стеблей брокколи (примерно 120 гр.)1/4 ст. слабосолёного овощного бульона1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха1/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)Сок половины небольшого лимона (1 ст. л.)2 ст. л. оливкового масла3 ст. л. тёртого пармезана, сыра романо или грана падано
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, капуста брокколи, соус песто, мускатный орех, орехи грецкие, сыр пармезан, сыр пекорино романо, сыр грана падано, лимонный сок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите орехи на небольшом противне и слегка поджарьте в духовке, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы они остыли.В кухонном комбайне измельчите 1/4 ст. грецких орехов и чеснок; затем добавьте брокколи, базилик, бульон, мускатный орех, красный перец, если используете его, 3/4 ч. л. соли и лимонный сок. Медленно, не останавливая комбайн, в отверстие влейте оливковое масло и измельчите до получения соуса с небольшими кусочками. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Добавьте 2 ст. л. сыра и измельчите.
В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, олив отдельно 0,5 ст.В сухой кастрюле или миске смешайте макароны с соусом песто из брокколи, добавив небольшое количество варочной жидкости. При необходимости добавьте оставшуюся жидкость и соль по вкусу.Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сыра. Порубите оставшиеся грецкие орехи и посыпьте сверху. Украсьте листьями базилика и подавайте. Оставшийся соус песто из брокколи вы можете использовать для другого рецепта.
Источник: grandkulinar.ru