Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Вода 1 ст. | Говяжий фарш 350 г |
Крахмал картофельный 1 ст. л. | Лук репчатый 50 г |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Морковь 50 г |
Перец чёрный молотый 1 г | Сметана 2 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Биточки в сметане на сковороде
Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший сметанный соус, которым удобно поливать любой гарнир или макать в него свежий хлеб!
Это простое блюдо, сытное и вкусное, нравятся такие биточки и детям, и взрослым. Фарш можно взять любой.
Как приготовить "Мясные биточки в сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды.
Шаг 2
Нарежьте морковь (50 г) и лук (50 г) произвольно.
Шаг 3
В мясной фарш разбейте 1 яйцо, добавьте часть лука (25 г), соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 5
С помощью ложки сформируйте круглые котлетки.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л.) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 7
Переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 8
Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в ковороду добавьте оставшийся лук (25 г) и морковь. Слегка обжарьте.
Шаг 9
Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны.
Шаг 10
Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус.
Шаг 11
Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru