Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность. Перед подачей полейте готовую капусту азиатским соусом из мисо-пасты, тёмного кунжутного масла и рисового уксуса. Можно брать любой вид мисо-пасты на ваш вкус. Но самая распространённая из них белая паста обладает более мягким, сладковатым вкусом, идеально подходит к салатам и понравится всем. Подавайте бок-чой на гарнир к рыбе и наслаждайтесь идеальным сочетанием экзотических вкусов.
Пищевая ценность одной порции:Калории 70, жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 8 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,7 кг. капусты бок-чой, разрезанной вдоль пополам1 ч. л. тёртого имбиря2 зубчика чеснока, слегка раздавленных3 ст. л. белой, жёлтой или красной мисо-пасты1 ст. л. тёмного кунжутного масла1 ст. л. рисового уксуса1 ч. л. жареного кунжута, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста бок чой, имбирь корень, чеснок, мисо (соевая паста), масло кунжутное, рисовый уксус, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Налейте 3 ст. л. воды в большую жаропрочную стеклянную миску. Добавьте капусту бок-чой, имбирь и чеснок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями. Готовьте на максимальной мощности в течение 3 минут. Осторожно снимите крышку и перемешайте капусту. Снова накройте крышкой и варите на максимальной мощности, пока бок-чой не станет хрустяще-мягкой, ещё около 3 минут.Тем временем в небольшой миске смешайте мисо-пасту, кунжутное масло, рисовый уксус, 3 ст. л. воды и щепотку чёрного перца. Отложите.
С помощью щипцов переложите бок-чой на сервировочное блюдо, вылив всю жидкость и остатки чеснока. Сбрызните мисо-соусом и посыпьте поджаренным кунжутом.
Источник: grandkulinar.ru