Эта паста с овощным соусом отличается тем, что готовится не с привычными помидорами, а с печёными сладкими перцами. Они придают макаронам потрясающий и необычный вкус, а сыр фета делает его более сливочным. Консервированные печёные перцы обжарьте на сковороде с луком и чесноком, затем измельчите в блендере вместе с сыром и вмешайте получившийся соус в пасту. Дополнительно посыпьте раскрошенной фетой и свежей петрушкой и наслаждайтесь богатым вкусом этой простой в приготовлении пасты.
Пищевая ценность одной порции:Калории 470, жиры 11 г., белки 18 г., углеводы 73 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. цельнозерновой пасты феттуччине2 ст. л. оливкового масла1 небольшая луковица, порубленная2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных1 банка 450 гр. консервированных печёных перцев, жидкость слейте, перцы порубите0,5 ст. слабосолёного овощного бульона1 ст. раскрошенной феты (или упаковка весом 180 гр.)2 ст. л. порубленной петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, сыр фета, перец сладкий
Приготовление блюда по рецепту:
В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Жарьте лук и чеснок до мягкости, около 10 минут. Добавьте печёные перцы и прогрейте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавив бульон и фету, отложив 2 ст. л. Измельчите до однородной консистенции, около 30 секунд.Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Смешайте пасту с соусом, добавив при необходимости больше варочной жидкости. Соус должен хорошо покрыть пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте петрушкой и оставшимся сыром фета. Подавайте с белой рыбой.
Источник: grandkulinar.ru