Грибочки рассыпчатыми и вкусными получаются.
Ингредиенты:
Мука – 460 г.
Сливочное масло – 200 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 40 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Какао – 1 ст. л.
Приготовление:
1. сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и мы перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
5. выпекаем “Грибочки” в разогретой духовке при 180 C около 15 минут.
6. ароматное печенье “Грибочки” остужаем и подаем. Приятного аппетита!