0
Когда свежей клубникой уже все наелись, пора делать варенье. Изюминкой этого рецепта станет добавление к ягодам ванильного стручка.
Ингредиенты:
- клубника 1 кг
- сахар 2 стакана
- ваниль в стручках 1 шт.
Приготовление:
5 часов
- Клубнику промыть, обсушить. Уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь. Утром, когда ягоды дадут сок, поставить на огонь плиты. Добавить содержимое стручка ванили и сам стручок. Довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня и полностью остудить варенье. Затем снова поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
-
Достать стручок ванили. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и закатать. Если не закатывать, то хранить варенье в холодильнике.