Американское блюдо мак-н-чиз традиционно готовится из макарон в сырном соусе. Как правило, оно всегда жирное и насыщенное. А по этому рецепту можно приготовить менее калорийные и более полезные мак-н-чиз, которые тоже порадуют вас отменным вкусом. Во-первых, обычные макароны заменяем на цельнозерновые, богатые клетчаткой ракушки. Во-вторых, в приготовлении соуса часть сыра заменятся тыквенным пюре. Это не отразится сильно на вкусе, но также наполнит соус полезными пищевыми волокнами и придаст ему приятный цвет. Из сыров отдайте предпочтение нежирной моцарелле и чеддеру. В готовый соус вмешайте свежий шпинат и отваренные ракушки. Их форма позволит вам с каждой ложкой насладиться большим количеством вкусного тягучего соуса. Подавайте с печёными помидорами под хрустящей корочкой и свежим виноградом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 640, жиры 11 г., белки 27 г., углеводы 79 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
220 гр. цельнозерновые средние ракушки (паста)4 помидора Сливка, разрезанных вдоль пополам2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей1 ч. л. + 1 ст. л. оливкового масла0,5 ч. л. итальянской приправы1 ст. л. муки1 зубчик чеснока, измельчённый0,5 ст. тыквенного пюре1 банка (350 гр.) концентрированного молока0,5 ст. нежирного тёртого чеддера0,5 ст. полуобезжиренной моцареллы1/4 ст. тёртого пармезана4 ст. шпината (примерно 100 гр.)2 ст. винограда
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, тыквенное пюре, томаты сливовидные, шпинат, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр пармезан, приправы итальянские, молоко, виноград
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку в режиме гриля.В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте ракушки и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив немного отдельно.
Тем временем разложите помидоры на противне срезом вверх и жарьте в духовке до мягкости 4-5 минут. Смешайте панировочные сухари, 1 ч. л. оливкового масла и итальянскую приправу. Посыпьте смесью помидоры. Продолжайте жарить в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, около 1 минуты.В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте муку и чеснок, помешивая, пока мука не станет золотисто-коричневой, около 1 минуты. Добавьте тыквенное пюре и концентрированное молоко, доведите до кипения, помешивая, и варите, пока соус не начнёт пузыриться и не загустеет, 4-5 минут. Добавьте чеддер, моцареллу и пармезан, 0,5 ч. л. соль и перец. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился, около 1 минуты.Добавьте шпинат и мешайте, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте отваренную пасту и перемешайте, чтобы покрыть её соусом, при необходимости разбавляя его водой из-под макарон. Разложите макароны с сыром, помидорами и виноградом по четырём тарелкам.
Источник: grandkulinar.ru