Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 70 мл |
Мука пшеничная 3 ст. л. | Панировочные сухари 4 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 г | Соль 5 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Как жарить куриное филе в панировке на сковороде
Куриное мясо — очень популярный продукт питания, который пользуется особенной популярностью у кулинаров всего мира. Куриное мясо вкусное, питательное, достаточно доступное. Блюда из курицы готовятся быстро, просто и получаются сытными.
Приготовим сегодня отбивные из куриного филе в панировочных сухарях. Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, то это блюдо создано именно для вас.
Как приготовить "Куриное филе в панировочных сухарях" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, мука, панировочные сухари, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
1 куриное филе промыть, разрезать вдоль волокон горизонтально, почти до конца, и разложить 2 части, как книгу. Накрыть заготовку пищевой плёнкой и слегка отбить. Разрезать заготовку на 2 части.
Шаг 3
Посыпать заготовки с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).
Шаг 4
Запанировать заготовки с обеих сторон в муке (всего 3 ст. л.). Стряхнуть излишки муки.
Шаг 5
Яйцо взбить вилкой и окунуть заготовки с обеих сторон в подготовленное яйцо. Дать стечь излишкам яйца.
Шаг 6
Запанировать заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л.). Стряхнуть излишки сухарей.
Шаг 7
В сковороде хорошо разогреть 70 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в сковороду. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Шаг 8
Отбивные из куриной грудки в сухарях готовы к подаче.
Источник: webspoon.ru