Table of Contents
Тортеллини – мелкие итальянские пельмени, которые подаются обычно как паста. Но с ними можно приготовить и вкусный лёгкий суп. Отварите тортеллини с сырной начинкой в курином бульоне и разлейте по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Изюминкой этого супа станут чипсы из пармезана. Натёртый пармезан раскладывается кучками на силиконовом коврике и запекается в духовке, где он расползается и после остывания превращается в ароматные хрустящие чипсы. Подавайте их вместе с супом из тортеллини и наслаждайтесь вкусовым сочетанием пасты, куриного бульона и сыра.
Автор рецепта – Джада Де Лаурентис – шеф-повар, журналист, ведущая
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бульон
2 упаковки по 250 гр. охлаждённых тортеллини с сыром8 ст. слабосолёного куриного бульона2 ст. л. порубленной петрушки
Чипсы из пармезана
0,5 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, пельмени, сыр пармезан, бульон
Приготовление блюда по рецепту:
Налейте бульон в большую кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Поперчите по вкусу. Добавьте тортеллини. Варите на среднем огне до состояния аль денте примерно 7 минут.Разлейте бульон с тортеллини по суповым чашам. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с чипсами из пармезана.
Чипсы из пармезана
Разогрейте духовку до 200°С.
Выложите целую ложку пармезана на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень и слегка пригладьте. Рекомендуется использование силиконового коврика. Повторите то же самое с оставшимся сыром, насыпая порции сыра примерно в 1 см. друг от друга.
Запекайте в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Остудите.
Источник: grandkulinar.ru