Для этого блюда вам понадобится всего четыре ингредиента, но какой вкусной и сочной получается курочка! Тушка разрезается на несколько частей, всё обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекается в духовке с добавлением оливковое масло, больших веточек тимьяна и 40 зубчиков чеснока. Чтобы быстро их очистить, отделите зубчики друг от друга, положите в банку или кастрюльку и трясите, пока шелуха сама не отойдёт. Помимо того, что он придаст фантастический аромат курице, печёный чеснок также можно будет намазывать на хлеб.
Пищевая ценность одной порции:Калории 369, жиры 19 г., белки 40 г., углеводы 6 г.
Автор рецепта – Альтон Браун (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Блюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 тушка курицы, разрезанная на 8 кусков0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла10 веточек свежего тимьяна40 очищенных зубчиков чеснока
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, чеснок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.Посыпьте курицу солью и перцем. Натрите её 2 ст. л. оливкового масла и поджарьте с обеих сторон на широкой сковороде на сильном огне. Снимите с огня, добавьте оливковое масло, тимьян и чеснок.
Накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут.Достаньте курицу из духовки, дайте отдохнуть 5-10 минут, нарежьте и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru