Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: фаст-фуд
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Вода 150 мл | Лук зелёный 5 г |
Масло подсолнечное рафинированное 15 мл | Мука пшеничная 60 г |
Петрушка свежая 5 г | Разрыхлитель 2 г |
Соль 2 г | Сосиски молочные 150 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Как сделать ленивые сосиски в тесте на сковороде
Быстрые блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь очень часто они готовятся абсолютно легко, получаются вкусными и съедаются очень быстро.
Приготовим сегодня такое быстрое блюдо — ленивые сосиски в тесте. Это блюдо идеально подойдёт на перекус или на завтрак, и с ним может справится даже школьник. Тесто в таком блюде очень похоже на блинное, поэтому оно готовится довольно быстро.
Вместо воды, при приготовлении теста, можно использовать молоко, а сосиски лучше выбрать самого высокого качества.
Как приготовить "Ленивые сосиски в тесте на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся молочные сосиски, соль, мука, разрыхлитель, яйцо, подсолнечное масло, зелёный лук, зелень петрушки, вода.
Шаг 2
150 грамм молочных сосисок разрезать пополам и слегка обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
Шаг 3
150 мл воды соединить с 1 яйцом и 2 граммами соли. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 4
Вмешать 60 грамм пшеничной муки и 2 грамма разрыхлителя.
Шаг 5
5 грамм зелёного лука и 5 грамм зелени петрушки промыть, мелко нарезать и вмешать в тесто.
Шаг 6
Залить подготовленным тестом сосиски в сковороде. На такую порцию продуктов лучше выбрать сковороду небольшого диаметра, например 16-17 сантиметров. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне приблизительно 5-6 минут до того момента, когда тесто схватится сверху.
Шаг 7
С помощью лопатки перевернуть содержимое сковороды на вторую сторону и готовить ещё приблизительно 2-3 минуты до готовности.
Шаг 8
Ленивые сосиски в тесте готовы к подаче.
Источник: webspoon.ru