Ингредиенты:
Перец помойте, почистите от зерен и внутренних перепонок, нарежьте его небольшими кусочками.
Чеснок очистите от шелухи. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями. Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.
К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок. А также введите уксус, соль и сахар.
Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на три дня, чтобы соединились вкусы и запахи.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, возьмите три штуки. Если он небольшой, берите смело пять штук.
Через три дня массу откиньте на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.
Получается литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике и использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно может храниться почти до весны, но съедается намного раньше.