Базовое дрожжевое тесто, которое можно использовать для булочек-роллов с любыми сладкими начинками. Такие булочки удобны тем, что не нужно формировать каждую по отдельности, а всего лишь намазать начинкой раскатанное тесто, закатать его в рулет и нарезать на булочки. Тесто легко замешивается вручную и поднимается сначала в тёплом месте, а второй раз – в холодильнике. Оставьте его на ночь, и вы будете приятно удивлены, насколько шелковистым и податливым оно станет. Прекрасная основа для воздушного ароматного мякиша. Попробуйте испечь из этого теста знаменитые булочки с корицей, и вы не разочаруетесь.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 800 гр. теста
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,5 ст. цельного молока7 гр. активных сухих дрожжей1/4 ст. сахара4 ст. л. сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать миску1 яичный желток категории СО1,5 ч. л. ванильного экстракта2 и 3/4 ст. муки + дополнительно для работы3/4 ч. л. соли0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле на слабом огне нагрейте 0,5 ст. воды и молоко до температуры 38°С-43°С. снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, затем насыпьте щепотку сахара и, не мешая, оставьте примерно на 5 минут, пока не пойдёт пена.Вмешайте в смесь с дрожжами растопленное сливочное масло, яичный желток и ваниль. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. Проделайте углубление в центре мучной смеси и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы замесить густое и слегка липкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите около 6 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар.
Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите в неё тесто, повернув, чтобы слегка покрыть его поверхность маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час 15 минут.Выложите тесто из миски и быстро разомните, чтобы высвободить лишний воздух; затем снова сформируйте шар и верните его в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок пищевой плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Источник: grandkulinar.ru