А вы любите блинные тортики?! Торт из блинов – любовь всех детей и сладкоежек! Конечно же, их есть за что любить – вкусные, сочные, нежные, ароматные, да и готовятся легко и просто. Нужно только обзавестись надежным рецептом приготовления тонких блинов, приготовить любимую начинку, крем, пропитать слои и вкуснотища готова!
Сегодня в качестве начинки для блинного торта я использовала яблоки, слои пропитаны сметанным кремом, так что вкусный и оригинальный десерт будет дожидаться семью за домашними посиделками с чаем.
Блинный торт с начинкой из яблок и сметанным кремом – это потрясающе вкусно и просто! Побалуйте своих сладкоежек!
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление блинного торта с яблоками
Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками.
В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т.е. слегка карамелизоваться (примерно 5-7 минут).
Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы.
Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок.
Накройте половинками блинов и повторите снова.
Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся.
Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час.
Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Источник: zefira.net