Спельта – один из видов пшеницы, который незаслуженно редко используется в повседневном рационе многих людей. А ведь из неё получаются просто изумительные гарниры. В отваренном виде зёрна спельты приобретают приятную упругую текстуру и тёплый ореховый привкус. Его гармонично дополнит каджунская приправа. Отварите спельту заранее, а затем смешайте на сковороде с обжаренными овощами, приправой и канадским беконом. В отличие от обычного бекона он содержит меньше жира и больше похож на ветчину. Блюдо получается довольно интересным, сочетающим в себе яркие вкусы и контрастные текстуры.
Пищевая ценность одной порции:Калории 250, жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 36 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3/4 ст. цельной спельты2 ст. л. оливкового масла1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный на тонкие полоски по 2,5 см.4 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 1 см., белые части отдельно от зелёных2 стебля сельдерея, тонко нарезанных60 гр. готового канадского бекона, нарезанного на куски по 1 см.2 зубчика чеснока, тонко нарезанных0,5 ч. л. каджунской приправы1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: пшеница цельнозерновая, сельдерей, перец сладкий, томаты черри, лук зеленый, приправа каджунская, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле среднего размера смешайте спельту с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока большая часть воды не впитается, а зёрна не станут мягкими, но все еще упругими, около 30 минут. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Затем полностью остудите спельту (её можно отварить на день раньше).В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец, белые части лука, сельдерей и канадский бекон и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, а бекон должен слегка подрумяниться, около 4 минут.
Добавьте чеснок и каджунскую приправу и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте спельту, помидоры, зелень лука и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока спельта и помидоры не прогреются, около 2 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим.
Источник: grandkulinar.ru