Table of Contents
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вода 1.5 л | Картофель 200 г |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 75 г |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Мойва замороженная 300 г |
Морковь 100 г | Перец душистый 2 шт. |
Перец чёрный горошком 1 шт. | Рис круглозернистый 60 г |
Соль 15 г | Укроп свежий 20 г |
Рыбный суп из мойвы свежемороженой
Мойва — вкусная и полезная рыба. Чаще всего мы жарим такую рыбу в кляре. Но из неё можно приготовить и много других вкусных блюд. Например, аппетитный и питательный суп.
Такой суп можно приготовить в дни поста, когда разрешена рыба. Очень приятно, что в мойве небольшое количество костей, которые очень легко отделяются от мяса рыбы. Суп получается ярким, лёгким и питательным.
Как приготовить "Суп из мойвы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мойва, морковь, картофель, лук, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
Шаг 2
1,5 литра воды довести до кипения. 200 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду.
Шаг 3
100 грамм моркови очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.
Шаг 4
Добавить к овощам 60 грамм круглозернистого риса и 15 грамм соли. Готовить 15-17 минут.
Шаг 5
Тем временем очистить 75 грамм лука, нарезать его кубиками и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 6
300 грамм мойвы предварительно разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову и промыть. Выложить рыбу в 1 литр кипящей воды и проварить 3 минуты.
Шаг 7
Вынуть рыбу из отвара. Отделить мясо от костей.
Шаг 8
Выложить в кастрюлю подготовленную мойву, лук, 2 лавровых листа, 2 чёрных перца горошком, 2 душистых перца. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 9
Снять с огня, добавить 20 грамм мелко нарезанного промытого укропа. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. Вынуть лавровый лист.
Шаг 10
Суп с мойвой готов к подаче.
Источник: webspoon.ru