Table of Contents
Картофельные шкурки с начинкой (англ. potato skins) – популярная американская закуска, которая подойдёт и под бокал пива, и для более торжественных случаев. Для её приготовления понадобятся только шкурки отварного картофеля, запечённые в виде лодочек. Картофельную мякоть можно использовать в других рецептах. Приготовьте для картофельных шкурок вкусную и полезную начинку из отваренной на пару брокколи, тёртого чеддера и нежного крема из авокадо и сметаны. А сверху посыпьте кусочками жареного канадского бекона. Он менее жирный, чем обычный бекон и придаст закуске немного мясного вкуса.
Пищевая ценность одной порции:Калории 180, жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 15 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофельные шкурки
8 небольших клубней картофеля (всего примерно 1,3 кг.), тщательно вымытых и обсушенных4 ч. л. рапсового масла1/4 ч. л. соли220 гр. соцветий брокколи, крупно порубленных (примерно 4 ст.)3 ломтика канадского бекона (постная ветчина из поясничной части свиной туши), нарезанного мелкими кубиками (примерно 90 гр.)3/4 ст. тёртого острого чеддера (примерно 90 гр.)
Крем из авокадо
2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, зелёные части отложите1 среднее авокадо2 ст. л. сметаны с пониженным содержанием жира2 ст. л. сока лайма1/4 ст. листьев кинзы1 зубчик чеснока1/4 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста брокколи, свинина копченая грудинка, сыр чеддер, лук зеленый, Авокадо, сметана, лайм, кинза, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 230°С.Проколите картофель вилкой в нескольких местах и заверните клубни в бумажные полотенца. Запеките в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 13-15 минут, до готовности картофеля. Достаньте из микроволновки и остудите, чтобы клубни можно было держать в руках. Разрежьте картофель вдоль пополам. Ложкой выскоблите всю мякоть, оставив неповреждённые стенки толщиной 0,3 см. Выскобленный картофель используйте в других блюдах.
Смажьте картофель изнутри и снаружи оливковым маслом и посолите. Положите кожурой вниз на противень и запекайте, пока кожура не станет хрустящей, а края не подрумянятся, примерно 20 минут.Тем временем приготовьте начинку. Отварите брокколи на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 3-4 минуты. Слейте лишнюю воду. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте бекон и жарьте, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, около 3 до 4 минут. Отложите.Для приготовления крема смешайте в небольшой чаше кухонного комбайна белые части лука, авокадо, сметану, сок лайма, кинзу, чеснок и соль и измельчите на высокой скорости до однородной консистенции, примерно 30 секунд.
Смешайте брокколи с сыром и равномерно разложите по картофельным лодочкам. Убавьте температуру духовки до 200°С и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Сверху на начинку из брокколи выложите по 1 ст. л. крема из авокадо, затем посыпьте каждую порцию зеленью лука и 1 ч. л. хрустящим беконом.
Источник: grandkulinar.ru