Пангасиус – речная хищная рыбка с чуть сладковатым вкусом и приемлемой ценой, благодаря чему морепродукт обретает популярность и стало широко использоваться в кулинарии. Из нее готовят множество разнообразных вкусных блюд. Пангасиус можно отваривать, запекать или жарить. Предлагаем приготовить филе пангасиуса с овощами в духовке, которая отлично подойдет для праздничного стола или небольшого семейного торжества.
- Ингредиенты:
- пангасиус – 1 тушка,
- растительное масло – 1,5 столовые ложки,
- морковь – 1 штука,
- репчатый лук – 1 штука,
- зеленый лук – 2 грамма,
- петрушка – 2 грамма,
- паприка – 1 чайная ложка,
- чабрец – 1 чайная ложка,
- тмин – 0,5 чайной ложки,
- чеснок – 0,5 чайной ложки,
- майонез – 2 столовые ложки,
- помидор – 1 штука,
- соль, перец по вкусу.
При выборе тушки отдавайте предпочтение рыбе белого цвета. Размораживать тушку следует при комнатной температуре до состояния, когда ее можно нарезать на порции. Специи допускается варьировать, но тмин и чабрец настоятельно рекомендуется. Также, для рецепта предпочтительнее жирный майонез и мясистый помидор розового сорта.
Пангасиус в духовке рецепт
Морковь натереть на терке. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
Пассеровать лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную зелень, специи и соль.
Пангасиус нарезать на порционные кусочки шириной 2 см, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу.
Сверху уложить подготовленные овощи, смазать их майонезом.
Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями. Выложить поверх овощей.
Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить ломтиками огурцов и зеленью.
У пангасиуса нежнейшая структура и приятный рыбный вкус, подчёркнутый ароматами специй, трав и овощей.
Рыба пангасиус экспортируется из Вьетнама, проходит жесткий санитарный контроль и поступает в продажу в разделанном удобном виде – филе без шкуры и костей. Так что рецепт возьмите на заметку и по случаю обязательно приготовьте.