Традиционные мексиканские энчилады – это начинка, завернутая в тортильи из кукурузной муки. Однако цуккини ничем не хуже желтых лепешек для формирования рулетов. К тому же в сезон овощей кабачки более доступны. Процесс приготовления энчилад вовсе не так сложен, как может показаться. Для нарезки лент из цукккини подойдет как овощерезка, так и терка-шинковка. Возможно, приготовив это легкое и полезное блюдо, вы поймете, что вам больше не нужны тортильи для энчилады.
Пищевая ценность одной порции:Калории 290, жиры 17 г., белки 25 г., углеводы 10 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 – 4 средних цуккини2 ст. л. растительного масла4 лука-шалота, нарезанных слайсами (белые и зеленые части отдельно)2 зубчика чеснока, тонко нарезанных1 ст. л. порошка чили3 ст. порванного на волокна мяса курицы гриль (без кожи)1,5 ст. сальсы (однородной)1 ст. смеси крупно натертых сыров: зрелого чеддера, колби, «Монтерей Джек»Немного острого соуса чипотле, плюс дополнительно для подачи (по желанию)2 ст. л. сметаны
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, сыр монтерей джек, приправа чили, соус сальса, цуккини, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белые части лука-шалота, чеснок и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Всыпьте порошок чили и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не будет им покрыт и масло не станет кирпично-красным (примерно 1 минуту).Снимите с огня, вмешайте курицу, 1/2 ст. сальсы и 1/2 ст. сыра.
Разрежьте цуккини вдоль пополам и разложите на рабочей поверхности срезами вниз. С помощью овощечистки Y-образной формы срезайте с каждого кабачка как можно более широкие ленты, проводя лезвием по всей длине (несколько первых могут получиться слишком узкими). Сделайте 36 таких полосок.Выложите 3 ленты, слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник (считайте, что это «тортилья»). Высыпьте примерно 1/4 ст. куриной смеси у одной из коротких сторон, а затем заверните, чтобы начинка оказалась внутри. Положите в форму для выпекания объемом 2-3 л. Заверните начинку в оставшиеся ленты из кабачков и тоже выложите в форму. Полейте рулеты 1 ст. сальсы. Добавьте несколько щепоток острого соуса и посыпьте 1/2 ст. оставшегося сыра.Запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не станет горячей (примерно 25 минут). Дайте остыть в течение нескольких минут. Разбавьте сметану небольшим количеством воды и полейте ею энчилады. Посыпьте зеленью лука-шалота и подавайте при желании вместе с дополнительным острым соусом.
Источник: grandkulinar.ru