Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: рыба и морепродукты
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты:
Горбуша свежая 600 г | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Сливки 10% 50 мл | Шпинат замороженный 300 г |
Стейк из горбуши под шпинатом со сливками
Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный. Главный нюанс — отваривать шпинат нужно всего пару минут, и затем сразу же его необходимо ополоснуть холодной водой. За счёт этого шпинатный соус будет красивого ярко-зеленого цвета.
Такой соус универсален и прекрасно подойдет не только к рыбе.
Приятного аппетита!
Как приготовить "Горбуша в шпинатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления горбуши в шпинатном соусе необходимы продукты: горбуша, замороженный шпинат, сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, мука.
Шаг 2
Замороженный шпинат (300 г) отварить при умеренном кипении 2 минуты и сразу же ополоснуть холодной водой, отжать.
Шаг 3
Стейки горбуши (600 г) смазать подсолнечным маслом (2 ст. л.), посолить по вкусу и обжарить на гриле до готовности (примерно 7 минут).
Шаг 4
Шпинат измельчить в блендере со сливками (50 мл).
Шаг 5
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (50 г), добавить муку (1 ст. л.), размешать до однородности.
Шаг 6
Добавить сливочно-шпинатную часть, перемешать, проварить ещё 2-3 минуты до загустения на медленном огне.
Шаг 7
Готовую горбушу полить соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru