Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста – это не только быстро, но и вкусно. Мы предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления. Разнообразие гарантировано.
1. макароны по-флотски.
“Паста По-русски” – именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
2. паста с салями в томатном соусе.
Эта паста – отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике “про Запас” банку резаных помидоров в собственном соку – полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые – свежие или консервированные в собственном соку. В том случае, если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием – “Панграттата”.
3. паста с брокколи.
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде – и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон.
4. паста с семгой в сливочном соусе.
Паста с семгой в сливочном соусе – типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.
5. паста с грибным соусом.
Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин сафарли советует есть, когда “Сложно Внутри” и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.
6. паста с креветками и Черри.
Паста с креветками и Черри – одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Только в том случае, если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.
7. паста с куриным Филе.
Внимание! Только в том случае, если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.
8. спагетти карбонара.
Итальянский шеф Пьетро ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки – продукт скоропортящийся. Но в век холодильников можно и “Смухлевать”. К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
9. каннелони с куриным фаршем.
Каннелони – это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Только в том случае, если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.
10. паста болоньезе.
Болоньезе – популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле – широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти. Приятного аппетита!