Главная страница » Blog » Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов

Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов

Превосходная закуска из половинок сладкого перца, фаршированных отваренной крупой киноа, баклажанами, кабачками, помидорами, пряностями и сыром. Половинки перцев предварительно запекаются в духовке, пока не станут мягкими. Добавьте больше ярких красок и возьмите перцы разных цветов. Затем наполните их отдельно обжаренными овощами, смешанными с киноа, посыпьте сыром и подавайте. Или же приготовьте заранее и храните в холодильнике, а перед подачей прогрейте в духовке и посыпьте сыром. Подавайте как закуску или оригинально оформленный гарнир к мясным блюдам.

Пищевая ценность одной порции:Калории 303, жиры 15 г., белки 11 г., углеводы 34 г.

Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов

Автор рецепта – Рэйчел Рэй (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов
Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов
Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

Рекомендуем

Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановРецепты низкоуглеводных диетических десертовФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановЛучшие рецепты для здорового завтракаФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов50 самых популярных рецептов здоровых блюдФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов5 рецептов несладкой овсяной кашиФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов5 рецептов сладкой овсяной кашиФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановРецепты низкоуглеводных блюдФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановБлюда для вечеринки из разных кухонь мираФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановРецепты полезных гарнировФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов50 рецептов с куриной грудкойФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов5 рецептов зерновых боуловФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановЗимние блюда для ужина в будний деньФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановЭлегантные и простые праздничные закускиФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановВикторианский торт с розовой гераньюФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановРецепты для медленноваркиФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановЛучшие рецепты блюд с лососемФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажановЛучшие десерты из тыквыФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов50 легких рецептов закусокФаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

6 небольших сладких перцев разных цветов, очищенных от семян и разрезанных пополам1 ст. киноа2 ст. овощного бульона3 ст. л. нерафинированного оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть4 зубчика чеснока, тонко нарезанных1 небольшой крепкий баклажан, часть кожуры срежьте, мелко нарезанный1 некрупный крепкий цуккини, очищенный от семян и мелко нарезанный1 красная луковица, нарезанная1 свежий перец чили, тонко нарезанный или 1 ч. л. сушёных хлопьев перца0,5 ст. петрушки, порубленной1/4 ст. мяты, порубленной2 сливовидных помидора, порубленных1 ст. раскрошенной феты или солёной рикотты

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, баклажаны, цуккини, перец чили, томаты сливовидные, сыр фета, сыр рикотта, мята

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 230°С.Насыпьте киноа в бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается и крупа не станет полупрозрачной, 12-15 минут. Затем разрыхлите кашу вилкой. У вас получится около 4 ст. вареной киноа.

Сбрызните половинки сладкого перца оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Запекайте срезом вниз, пока кожица не начнёт обугливаться, а перец не станет мягким, около 20 минут. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, затем переложите в форму для выпечки срезом вверх.Тем временем в сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, баклажаны, кабачки, лук и перец чили, посолите и поперчите. Жарьте до полуготовности, 10-12 минут. Добавьте зелень и помидоры и смешайте с киноа.Наполните половинки перцев начинкой и сбрызните оливковым маслом. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 190°С, чтобы перцы прогрелись, посыпьте большим количеством раскрошенного сыра. Подавайте перцы с говядиной, завёрнутой в лепёшку.

Источник: grandkulinar.ru

loading...
Яндекс.Метрика