Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 6 часов
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
завтрак.
Ингредиенты:
Бананы 1 шт. | Какао порошок 1 ч. л. |
Овсяные хлопья 30 г | Ряженка 200 мл |
Семечки подсолнуха чищенные 1 ст. л. | Чернослив вяленый 10 г |
Готовим ленивую овсянку
Ленивая овсянка это очень удобно. Когда утром нет времени на приготовление завтрака, она приходит на помощь, потому что готовится с вечера. И её можно взять с собой на работу. Есть её нужно в холодном виде.
В моем рецепте будем делать её на ряженке, это очень вкусно. А ещё сделаем элементарное банановое мороженое.
Как приготовить "Ленивая овсянка с какао и банановым мороженым" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите ряженку, банан, овсяные хлопья, какао, чернослив, семечки подсолнечника.
Шаг 2
Очистите и нарежьте на кружки 1 банан. Выложите на тарелку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 3
В ёмкости смешайте овсяные хлопья (30 г), какао (1 ч.л.), семечки подсолнечника (1 ст.л.), ряженку (200 мл) и нарезанный чернослив (10 г). Перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 4
Утром измельчите банан блендером до однородной гладкой массы, получится банановое мороженое.
Шаг 5
Выложите банановое мороженое в кашу. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru