Основу этих необычных бутербродов составляют тосты из батата. Батат нарезается на плоские ломтики и запекается в духовке. Затем из получившихся тостов можно сразу приготовить бутерброды, или заморозить их, а при необходимости разогревать в тостере, как хлеб. Выложите сверху печёные сладкие перцы, нарезанный тонкими ломтиками готовый стейк и руколу, заправленную оливковым маслом и острым соусом. Её пикантный вкус будет гармонично дополнять сладкие перцы и сладкий батат. Такие бутерброды подойдут и на каждый день, и в качестве закуски по особым случаям.
Пищевая ценность одной порции:Калории 90, жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 10 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 средних клубня батата (всего примерно 0,5 кг.)1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть100 гр. тонко нарезанных жареных сладких перцев, без жидкости (примерно 1/3 ст.)110 гр. готового стейка сирлойн или скёрт-стейка, тонко нарезанного1/3 ст. руколы или водяного крессаОстрый соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец сладкий, говядина, соус острый, кресс-салат, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 230°С.Срежьте по 4 длинные стороны каждого клубня батата, чтобы они стали квадратными и ровно лежали на разделочной доске. Нарежьте батат на продольные ломтики толщиной 1 см., размером примерно 12х5 см. (должно получиться примерно по 3 ломтика с каждого клубня).
В миске среднего размера аккуратно смешайте батат, оливковое масло и щепотку соли, чтобы равномерно покрыть ломтики смесью. Выложите их на противень и запекайте, перевернув в середине запекания, пока ломтики слегка подрумянятся и не станут нежными при прокалывании ножом, около 15 минут. Переложите тосты из батата на 2 тарелки. Вы можете запечь тосты заранее и заморозить их в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Перед подачей разогрейте в тостере.Разложите жареный перец по тостам, а сверху выложите ломтики стейка. В небольшой миске смешайте руколу с небольшим количеством оливкового масла и острого соуса, затем выложите на стейк. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru