Table of Contents
Мягкие и ароматные стилизованные булочки в виде очаровательных кроликов – отличная выпечка на Пасху или просто чтобы порадовать детей. В дрожжевое тесто замешивается изюм и такие пряности, как корица, мускатный орех и имбирь, которые придают булочкам праздничный вкус. Сформируйте из теста овалы – это будут сами кролики, приделайте им ушки из теста и выпекайте. А когда булочки будут готовы, приделайте кроликам глазки из шоколадных гранул, украсьте ушки розовой сахарной глазурью и приделайте хвостики из белой глазури и кокосовой стружки для пушистости.
Автор рецепта – Food Network
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки «Пасхальный кролик»
1/3 ст. (5 ст. л. + 1 ч. л.) сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать миску и формы1,5 ч. л. ванильного экстракта1 большое яйцо + 1 желток3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы0,5 ст. сахара-песка3/4 ч. л. мелкой соли0,5 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. молотого мускатного ореха1/4 ч. л. молотого имбиря0,5 ст. изюма24 шоколадные мини-гранулы1/4 ст. кокосовой стружкиСпециальное оборудование: 2 кондитерских мешка
Смесь из дрожжей
0,5 ст. цельного молока4,5 ч. л. активных сухих дрожжей (2 пакетика по 7 гр.)Щепотка сахараЩепотка муки
Глазурь
0,5 ст. сахарной пудры
1,5 ч. л. цельного молока
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1/8 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
1 капля светло-розового гелевого пищевого красителя
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца, молоко, ванильный экстракт, сахарная пудра, кокосовая стружка, лимонная цедра, шоколадные чипсы (гранулы), имбирь молотый, мускатный орех, корица, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
Смесь из дрожжей: в кастрюле среднего размера смешайте молоко и 0,5 ст. воды и нагрейте на слабом огне до 38°С (не нагревайте выше 43°С). Снимите кастрюлю с огня и насыпьте на поверхность дрожжи, сахар и муку. Не мешая, отложите в сторону, пока смесь не вспенится и не поднимется по бокам кастрюли, примерно на 30 минут.Тесто: вмешайте в дрожжевую смесь сливочное масло, ваниль и яичный желток. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Проделайте углубление в центре мучной смеси и вмешайте деревянной ложкой жидкую смесь, чтобы получилось густое, рыхлое и слегка липкое тесто. Вмешайте изюм. Выложите тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 8 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте шар.
Смажьте внутреннюю поверхность большой миски сливочным маслом. Положите тесто в миску, повернув, чтобы слегка покрыть его маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1,5 часа. Если у вас есть маркер, нарисуйте на плёнке круг размером с шар теста и отметьте время, чтобы было легче отследить, когда оно поднимется.Смажьте тонким слоем сливочного масла форму для выпечки размером 22х32 см.Сформируйте булочки: прижмите и раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером 35х25 см. Отрежьте с короткой стороны полоску теста шириной 5 см. Если оставшееся тесто немного деформировалось, сформируйте его обратно в прямоугольник размером 30х25 см. Разрежьте большой прямоугольник теста вдоль пополам, затем разрежьте каждый маленький прямоугольник на шесть кусков размером 12х5 см., в общей сложности должно получиться 12 булочек. Возьмите каждую часть теста и сверните в плотный овал, как можно лучше закрывая любые швы. Разложите булочки в подготовленной форме в 3 ряда по 4 штуки, спрятав все швы внизу.
Разрежьте отложенную полоску теста на 24 части, чтобы сформировать ушки. Скатайте из каждого куска верёвку длиной 7-8 см., сложите пополам и зажмите концы вместе, чтобы сформировать ухо. Прижмите 2 уха вместе, чтобы они немного напоминали сердце. Повторите то же самое с оставшимися верёвками, чтобы получилось 12 пар ушей.Возьмите каждую пару спереди в точке, где они сходятся, и прижмите их к передней трети теста, хорошо закрепив. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 45 минут. Если вы ткнёте в тесто пальцем, в нём останется небольшая вмятина.Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте в небольшой миске оставшееся целое яйцо с 1 ст. л. воды. Снимите плёнку с теста и смажьте верхушки кроликов яичной смесью.
Выпекайте булочки, пока они не подрумянятся, 22-25 минут. Остудите в течение 20 минут, затем вставьте по 2 шоколадные мини-гранулы под ушками, чтобы получились глаза кроликов.Глазурь: в миске смешайте сахар, молоко, ваниль и цедру лимона до получения однородной массы. Переложите половину глазури в кондитерский мешок или герметичный полиэтиленовый пакет и срежьте небольшой уголок. В оставшуюся глазурь добавьте розовый пищевой краситель и перемешайте. Переложите розовую глазурь в небольшой кондитерский мешок. Отсадите розовую глазурь внутри ушей. Отсадите белую глазурь там, где должны быть хвосты кроликов. Посыпьте хвостики кокосовой стружкой.
Источник: grandkulinar.ru