Table of Contents
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
Вода 100 мл | Какао порошок 40 г |
Масло оливковое рафинированное 135 мл | Мука пшеничная 200 г |
Орехи грецкие 100 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 250 г | Сода 0,5 ч. л. |
Соль розовая гималайская 1 щепотка | Яйца куриные 5 шт. |
Крем
Варёное сгущённое молоко 200 г | Сливки 33% 100 мл |
Пропитка
Вода 50 мл | Ром светлый 20 мл |
Сахар 50 г |
Торт шоколадный с грецкими орехами и варёной сгущёнкой
Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой — десерт, который, попробовав, захочется повторить. Однажды мне предложили такой десерт в московской кофейне, мне захотелось его воссоздать в домашних условиях. Скажу нескромно, получилось даже лучше! Это идеальный рецепт шоколадного бисквита, в удачном сочетании орехов и варёной сгущёнки.
Торт будет уместен и к праздничному столу, и к воскресному семейному завтраку.
Как приготовить "Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, вода, разрыхлитель, сода, сахар, какао порошок, масло оливковое рафинированное, орехи грецкие, варёное сгущённое молоко, сливки 33%, ром светлый.
Шаг 2
Разделить 250 грамм сахара на 2 части: 200 грамм и 50 грамм.
Шаг 3
В глубокую кастрюльку выльем 135 мл оливкового масла, 100 мл воды. Всыпаем 40 грамм какао порошка, 200 грамм сахара. Всё перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивать, и дать сахару растопиться.
Шаг 4
Снять с плиты полученную однородную шоколадную массу и немного остудить.
Шаг 5
Разбить 5 яиц и добавить 50 грамм сахара.
Шаг 6
Взбить яйца до пышной, воздушной массы.
Шаг 7
Влить в яйца шоколадную массу, хорошо перемешать.
Шаг 8
Муку просеиваем и перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, 1 щепоткой соли и содой (0,5 ч. л.). Аккуратно и быстро вмешиваем мучную смесь.
Шаг 9
Вылить тесто в форму, дно застелить бумагой для выпечки. Отправить выпекаться в разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10
Пока выпекается бисквит, подготовим пропитку и крем. Для приготовления крема взобьём сливки (100 мл) до острых пиков.
Шаг 11
Добавить 200 грамм варёной сгущёнки, взбивать до загустения.
Шаг 12
Для пропитки в глубокую миску добавить 50 мл воды, 50 грамм сахара и 20 мл рома. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар.
Шаг 13
Готовый бисквит освободить от формы, дать остыть 1-2 часа.
Шаг 14
Разделить корж на 2 части, можно больше. Промазать пропиткой каждый корж.
Шаг 15
Промазать кремом и посыпать орешками (всего 100 грамм).
Шаг 16
Собрать торт. При желании украсить шоколадом и посыпать шоколадной стружкой. Нежнейший шоколадный торт готов. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru