Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: основные блюда
, мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 250 г | Картофель молодой 800 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Свиной фарш 250 г |
Сметана 400 г | Соль по вкусу |
Яйца куриные 1 шт. |
Котлеты в духовке в сметанном соусе с молодой картошкой
Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит. Готовить её можно различными способами: просто отварить и подать со сливочным маслом и с укропом, можно дополнить сметаной, можно запечь с прованскими травами или пожарить в сковороде — она в любом виде хороша!
Я предлагаю, как вариант, запечь её с мясными котлетами в сметанном соусе. Получается сытное блюдо, 2 в 1. Готовится всё в одной посуде и заливается сметанным соусом.
Этот рецепт я открыла для себя ещё прошлой весной, и такое блюдо готовила довольно часто летом, в сезон молодого картофеля. Готовится просто, нехлопотно и быстро. В результате получаем прекрасный сытный ужин или обед. Очень рекомендую попробовать, уверена вам понравится!
Как приготовить "Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш свино-говяжий, сметану, молодой картофель мелкий, лук, яйцо, масло подсолнечное для смазывания формы, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Смешайте 250 грамм свиного фарша с 250 граммами говяжьего фарша. Добавьте 1 измельчённую луковицу (в блендере) и 1 яйцо, посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо вымесите
Шаг 3
Из полученного фарша скатайте котлеты. Форму для выпечки (25х30 см) смажьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Выложите подготовленные мясные котлеты.
Шаг 4
800 грамм молодого картофеля небольшого размера хорошо промойте при помощи щётки, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль по вкусу и отварите после закипания 5 минут. Слейте воду.
Шаг 5
Для сметного соуса в миске смешайте 400 грамм сметаны 20% и 1/2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. По желанию в соус можно добавить измельчённый чеснок и томатный кетчуп.
Шаг 6
Слегка приваренный картофель выложите в форму к котлетам.
Шаг 7
Залейте сметанным соусом и запекайте 30 минут при 180-190°C.
Шаг 8
Готовое блюдо подавайте горячим.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru