Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 г | Куриное филе 300 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Помидоры 1 шт. |
Соль 1 ч. л. | Чеснок 2 зубчик |
Бигус с курицей и капустой в мультиварке
Польское блюдо с интересным названием — Бигус. Основные ингредиенты это капуста и мясо. Я его люблю готовить с куриным филе, и вам предлагаю попробовать.
Для того, чтобы блюдо было более сытное, можете добавить картофель. Я иногда так и делаю.
Способ приготовления у меня — в мультиварке, потому что это удобно и быстро. Но если у вас её нет, то готовьте на сковородке.
Как приготовить "Бигус с курицей в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления бигуса возьмите куриное филе, капусту, лук, морковь, помидоры, чеснок.
Шаг 2
Филе курицы (300 г) нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Капусту (400 г) нашинкуйте соломкой.
Шаг 4
1 морковь натрите на крупной тёрке, 1 луковицу нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5
2 помидора и 2 зубчика чеснока измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Все нарезанные овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли. Готовить на режиме «Тушение» 1 час. Через 30 минут перемешайте.
Шаг 7
Наш бигус с куриным филе в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru