Приготовьте сырное фондю по всем правилам с использованием всех традиционных для этого оригинального блюда ингредиентов. Сначала керамическая чаша натирается чесноком и в ней нагревается белое вино с лимонным соком. Как только жидкость начнёт кипеть, постепенно начинайте вмешивать тёртый сыр. В идеале это минимум два вида швейцарского сыра с добавлением небольшого количества крахмала, чтоб сырная смесь получилась гладкой и тягучей. В самом конце вмешайте пряности и вишнёвый кирш для более пикантного интересного вкуса. Соберите вокруг чаши с ароматным сырным фондю своих самых близких и наслаждайтесь вкусной закуской и временем, приятно проведённым вместе.
Автор рецепта – Тайлер Флоренс (Tyler Florence) – телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
Рекомендуем
Рецепты полезных гарниров
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
220 гр. тёртого импортного швейцарского сыра220 гр. тёртого грюйера2 ст. л. кукурузного крахмала1 зубчик чеснока, очищенный1 ст. сухого белого вина1 ст. л. лимонного сока1 ст. л. вишнёвого бренди, например, кирша0,5 ч. л. горчичного порошкаЩепотка мускатного орехаОвощи или хлеб для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр грюйер, сыр швейцарский, вино белое, вишневый бренди, лимонный сок, горчичный порошок, мускатный орех, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой миске смешайте сыры с кукурузным крахмалом. Натрите внутреннюю поверхность керамической чаши для фондю чесноком, оставшийся чеснок выбросьте.На умеренном огне доведите до слабого кипения вино и лимонный сок. Постепенно вмешайте в кипящую жидкость сыр. Расплавляя сыр постепенно, вы получите более однородное фондю. Как только масса станет гладкой, вмешайте вишнёвый бренди, горчицу и мускатный орех.
Разложите рядом на вращающейся подставке небольшие кусочки овощей и французского хлеба для макания. Можно также положить нарезанные яблоки Гренни Смит и бланшированные овощи, например, цветную капусту, морковь и спаржу. Накалывайте их на вилки для фондю или деревянные шампуры, макайте и наслаждайтесь!
Источник: grandkulinar.ru