Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Желтки куриные 1 шт. | Мак 80 г |
Масло подсолнечное рафинированное 45 мл | Мука пшеничная 230 г |
Сахар 80 г | Сметана 100 г |
Сода 0.5 ч. л. | Соль 2 г |
Творог 200 г |
Булочки из творожного теста с маком
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что правильное дрожжевое тесто готовится довольно долго. Этот факт часто останавливает кулинаров. Но мы ведь можем приготовить булочки с маком из быстрого творожного теста. Получится не менее вкусно.
Из предложенного количества ингредиентов вы получите 16 булочек среднего размера. В маковую начинку, для придания ей особенного вкуса, можно ввести вместе с сахаром апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар.
Как приготовить "Творожные булочки с маком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, мука, сахар, соль, сметана, подсолнечное масло, мак, сода, желток.
Шаг 2
200 грамм сухого творога жирностью 5% протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 3
Добавить к творогу 100 грамм жирной сметаны, 45 мл подсолнечного масла, 20 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать.
Шаг 4
230 грамм муки просеять с содой (0,5 ч. л.) и вмешать в тесто.
Шаг 5
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Количество вмешиваемой муки будет напрямую зависеть от влажности творога и жирности сметаны. Для такого теста может уйти от 230 до 300 грамм муки. У меня ушло 230 грамм. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Тем временем 80 грамм мака промыть и залить в кастрюле 150 мл кипятка. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Оставить под крышкой на 20 минут, а затем откинуть на сито, чтобы полностью стекла жидкость.
Шаг 7
Соединить подготовленный мак с 60 граммами сахара, перемешать.
Шаг 8
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см. Смазать их по всей площади маковой начинкой.
Шаг 9
Завернуть каждый пласт рулетом и нарезать его, очень острым ножом, кусочками толщиной 2 сантиметра.
Шаг 10
Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху разболтанным желтком.
Шаг 11
Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Булочки готовы к подаче.
Источник: webspoon.ru