Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская, восточная
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Капуста пекинская 1 шт. | Куриный фарш 150 г |
Лавровый лист 3 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец душистый молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 3 веточка |
Рис пропаренный 120 г | Соль 1 ч. л. |
Томатная паста 70 г | Чеснок 1 зубчик |
Шампиньоны свежие 50 г | Яйца куриные 1 шт. |
Голубцы из пекинской капусты курицей и грибами
Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться.
Вариант с пекинской капустой, на мой взгляд, наиболее простой. Лучше брать кочан с большим размером листьев, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Грибы можете взять любые, только не консервированные.
Как приготовить "Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для голубцов возьмите 1 кочан пекинской капусты, лук, морковь, грибы (у меня шампиньоны), куриный фарш, рис, яйцо, томатную пасту, зелень и специи.
Шаг 2
Рис (120 грамм) можете брать любой, у меня пропаренный. Отварить его до полуготовности.
Шаг 3
Грибы (50 г) и 1 луковицу порезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле, минут 10.
Шаг 4
Вскипятить воду в кастрюле, опустить на 1 минуту в неё капустные листья, а затем сразу же в миску с ледяной водой.
Шаг 5
В миске смешать рис, 150 грамм куриного фарша, грибы с луком, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, натёртую на крупной тёрке 1 морковь, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 6
На основание капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки и завернуть.
Шаг 7
Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 8
70 грамм томатной пасты смешать с 500 мл воды и вылить к голубцам, добавить 3 лавровых листа. Тушить под крышкой 40 минут. Голубцы из пекинки готовы!
Источник: webspoon.ru