Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника. Пикантность приправ сочетается со сладостью сушеных абрикосов и батата, оттененной кислотой лимонного сока. Также блюдо отлично подходит для хранения в холодильнике с повторным разогреванием в микроволновой печи. Гарнир хорош как с рыбой, так и с мясом.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 средний батат (примерно 340 гр.), с кожурой, очистите щеткой и нарежьте мелкими кубиками1 средний баклажан (примерно 450 гр.), с кожурой, нарезанный кубиками5 ст. л. оливкового маслаСок из половины маленького лимона (примерно 1 ст. л.)2 больших зубчика чеснока, измельченных1 ч. л. молотого кориандра1/2 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. молотого кумина1/4 ч. л. молотого имбиря1 большая луковица, нарезанная кубиками1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам8 плодов кураги, тонко нарезанных или 2 полные ст. л. светлого изюма1/2 ст. свежих листьев кинзы, порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), баклажаны, томаты виноградные, лимонный сок, кориандр, кумин, имбирь молотый, курага
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С. Покройте два противня с бортами кулинарным спреем.Взбейте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, чесноком, 2 ч. л. соли, кориандром, корицей, кумином и имбирем. Добавьте лук, баклажан, батат и помидоры. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи.
Распределите между подготовленными противнями и разровняйте в один слой. Запекайте, пока батат и баклажан слегка не подрумянятся, став полностью мягкими (50-55 минут). Поверните противни и поменяйте их местами в середине запекания.Переместите овощи в большую миску. Смешайте с абрикосами, кинзой и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу.
Источник: grandkulinar.ru