Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на:
завтрак, десерт.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Мука пшеничная 150 г |
Разрыхлитель 0.75 ч. л. | Сахар 1.5 ст. л. |
Творог 230 г | Яйца куриные 1 шт. |
Как сделать творожники из творога на сковороде
Творог — очень полезный продукт питания, но в чистом виде он нравится не каждому. Поэтому кулинары стараются готовить вкусные блюда из творога, от которых гарантированно не откажутся даже самые большие привереды.
Приготовим сегодня вкусные творожники. Их можно подать на завтрак, полдник, лёгкий ужин. Для того, чтобы творожники не расплывались на сковороде, выбирайте сухой и рассыпчатый творог и не переборщите с количеством яиц и сахара.
Как приготовить "Творожники" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понгадобится творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
230 грамм творога протереть через металлическое сито, соединить с 1 яйцом и сахаром (1,5 ст. л.). Растереть ложкой до однородной массы.
Шаг 3
Вмешать 150 грамм просеянной муки и разрыхлитель (0,75 ч. л.).
Шаг 4
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким. В зависимости от влажности творога и величины яйца, возможно, вам понадобится на 25-50 грамм муки больше. Творог лучше выбрать сухой и не менее 5% жирности.
Шаг 5
Разделить тесто на 11 частей. Скатать из каждой части цилиндр длиной 10 сантиметров.
Шаг 6
Окунуть 2 вилки в муку (всего использовать 1 ст. л. муки). Нажимая одновременно двумя вилками с двух сторон цилиндра, сформировать из него треугольную заготовку.
Шаг 7
Вид заготовки с другой стороны.
Шаг 8
В сковороде хорошо разогреть 50 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в подготовленную сковороду.
Шаг 9
Обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Переложить творожники на тарелку, застеленную салфетками, для того, чтобы удалить с поверхности творожников лишний жир.
Шаг 11
Творожники готовы к подаче. Перед подачей их можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Источник: webspoon.ru